• 社流网
  • 软件仓库
  • 网站源码
  • 值得一看
  • 游戏助手
  • 影视推荐
搜索
投 稿
登录 注册
  • 《中国共产党纪律处分条例》选择题40题(含答案)

    • 时间:2021-12-10
    • 作者:2656991200
    • 浏览:1478
    • 分类:副业之路

    1、在干部选拔任用工作中,有任人唯亲、排斥异己、封官许愿、说情干预、跑官要官、突击提拔或者调整干部等违反干部选拔任用规定行为,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分; 情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予( )处分。

    A、劝其退党 B、勒令退党 C、党内除名 D、开除党籍

    答案:D

    2、驻外机构或者临时出国(境)团(组)中的党员,脱离组织出走时间不满( )又自动回归的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;脱离组织出走时间超过( )的,按照自行脱党处理,党内予以除名。

    A、三个月 三个月 B、六个月 六个月 C、九个月 九个月 D、一年 一年

    答案:B

    3、党员干部必须正确行使人民赋予的权力,清正廉洁,( )任何滥用职权、谋求私利的行为。

    A、反对 B、避免 C、应当反对 D、尽量避免

    答案:A

    4、纵容、默许配偶、子女及其配偶等亲属、身边工作人员( )利用党员干部本人职权或者职务上的影响谋取私利,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

    A、及其配偶、子女 B、及其配偶、亲属 C、和其他关系人 D、和其他特定关系人

    答案:D

    5、收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡和( )等财物,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

    A、有价证券、股权、其他金融产品 B、汽车、房产 C、电脑、汽车、房产 D、有价证券、债券、其他金融产品

    答案:A

    6、向从事公务的人员及其配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人赠送明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡和( )等财物,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。

    A、汽车、房产 B、有价证券、股权、其他金融产品 C、电脑、汽车、房产 D、有价证券、债券

    答案:B

    7、利用职权或者职务上的影响,违反有关规定占用公物归个人使用,时间超过( ),情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。

    A、一个月 B、三个月 C、六个月 D、一年

    答案:C

    8、利用宗族或者黑恶势力等欺压群众,或者纵容涉黑涉恶活动、为黑恶势力充当“保护伞”的,给予( )处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

    A、警告或者严重警告 B、严重警告或撤销党内职务 C、撤销党内职务或留党察看 D、严重警告或留党察看

    答案:C

    9、盲目举债、铺摊子、上项目,搞劳民伤财的“形象工程”、“政绩工程”,致使国家、集体或者群众财产和利益遭受较大损失的,对直接责任者和领导责任者,给予( );情节严重的,给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。

    A、警告或严重警告 B、警告或撤销党内职务 C、严重警告或撤销党内职务 D、严重警告或留党察看

    答案:A

    10、贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念不力,对职责范围内的问题失察失责,造成较大损失或者重大损失的( )处分。

    A、从轻或者减轻 B、从重或者加重 C、酌情给予 D、免除

    答案:B

    11、在上级检查、视察工作或者向上级汇报、报告工作时纵容、唆使、暗示、强迫下级说假话、报假情的,( )处分。

    A、从重 B、加重 C、从重或加重 D、从轻或减轻

    答案:C

    12、党员领导干部违反有关规定干预和插手司法活动、执纪执法活动,向有关地方或者部门( )、打招呼、说情,或者以其他方式对司法活动、执纪执法活动施加影响,情节较轻的,给予严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

    A、提供线索 B、进行举报 C、打听案情 D、违规送礼

    答案:C

    13、泄露、扩散或者打探、窃取党组织关于( )等尚未公开事项或者其他应当保密的内容的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

    ①干部选拔任用 ②纪律审查 ③巡视巡察

    A、①③ B、②③ C、①② D、①②③

    答案:D

    14、在考试、录取工作中,有泄露试题、考场舞弊、涂改考卷、违规录取等违反有关规定行为的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予( )处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

    A、严重警告或留党察看 B、严重警告或撤销党内职务 C、撤销党内职务或留党察看 D、留党察看或开除党籍

    答案:C

    15、在党的纪律检查、组织、宣传、统一战线工作以及机关工作等其他工作中,不履行或者不正确履行职责,造成损失或者不良影响的,应当视具体情节给予( )处分。

    A、警告直至开除党籍 B、严重警告直至开除党籍 C、警告直至留党察看 D、警告直至撤销党内职务

    答案:A

    16、党员领导干部不重视家风建设,对配偶、子女及其配偶失管失教,造成不良影响或者严重后果的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予( )处分。

    A、严重警告 B、撤销党内职务 C、留党察看 D、开除党籍

    答案:B

    17、违背社会公序良俗,在公共场所有不当行为,造成不良影响的,给予( )处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

    A、警告或严重警告 B、撤销党内职务 C、留党察看 D、开除党籍

    答案:A

    18、新修订的《中国共产党纪律处分条例》自( )起施行。

    A、2018年11月1日 B、2018年12月1日 C、2018年10月1日 D、2019年1月1日

    答案:C

    19、工作中不负责任或者疏于管理,贯彻执行、检查督促落实上级决策部署不力,给党、国家和人民利益以及公共财产造成较大损失的,对直接责任者和领导责任者,给予( )处分;造成重大损失的,给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。

    A、警告或者严重警告 B、严重警告 C、警告 D、诫勉谈话

    答案:A

    20、新修订的《中国共产党纪律处分条例》共有( )条。

    A、121 B、132 C、142 D、156

    答案:C

    21、运用监督执纪“四种形态”( )。

    ① 经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态; ② 党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数; ③ 党纪重处分、重大职务调整成为少数; ④ 严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数。

    A、①②③④ B、①②③ C、①②④ D、②③④

    答案:A

    22、对党员的纪律处分种类( )。

    ①警告 ② 严重警告 ③ 撤销党内职务 ④留党察看 ⑤开除党籍

    A、①②③④ B、②③④⑤ C、①②④⑤ D、①②③④⑤

    答案:D

    23、党员受到警告处分( )、受到严重警告处分( ),不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。

    A、半年内 一年内 B、一年内 一年半内 C、一年内 两年内 D、半年内 两年内

    答案:B

    24、有下列情形之一的,可以从轻或者减轻处分:( )① 主动交代本人应当受到党纪处分的问题的; ② 在组织核实、立案审查过程中,能够配合核实审查工作,如实说明本人违纪违法事实的; ③ 检举同案人或者其他人应当受到党纪处分或者法律追究的问题,经查证属实的; ④ 主动挽回损失、消除不良影响或者有效阻止危害结果发生的;⑤ 主动上交违纪所得的; ⑥ 有其他立功表现的。

    A、①②③④ B、①②③④⑤ C、①②④⑤⑥ D、①②③④⑤⑥

    答案:D

    25、党组织在纪律审查中发现党员有贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊、浪费国家资财等违反法律涉嫌犯罪行为的,( )给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。

    A、可以 B、必须 C、应当 D、建议

    答案:C

    26、党员受到开除党籍处分,( )内不得重新入党,也不得推荐担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的党外职务。

    A、两年 B、三年 C、四年 D、五年

    答案:D

    27、有下列情形之一的,应当从重或者加重处分:( )① 强迫、唆使他人违纪的; ② 拒不上交或者退赔违纪所得的; ③ 违纪受处分后又因故意违纪应当受到党纪处分的; ④ 违纪受到党纪处分后,又被发现其受处分前的违纪行为应当受到党纪处分的; ⑤ 本条例另有规定的。

    A、①②③④ B、①②③④⑤ C、①②④⑤ D、①②③

    答案:B

    28、党员被依法( )、逮捕的,党组织应当按照管理权限中止其表决权、选举权和被选举权等党员权利。根据监察机关、司法机关处理结果,可以恢复其党员权利的,应当及时予以恢复。

    A、拘留 B、留置 C、传唤 D、讯问

    答案:B

    29、党组织在纪律审查中发现党员严重违纪涉嫌违法犯罪的,原则上先作出( )决定,并按照规定给予政务处分后,再移送有关国家机关依法处理。

    A、行政处罚 B、政纪处分 C、组织处理 D、党纪处分

    答案:D

    30、本条例所称主动交代,是指涉嫌违纪的党员在组织初核( )前向有关组织交代自己的问题,或者在初核和立案审查其问题( )交代组织未掌握的问题。

    A、前;期间 B、期间;前 C、后;期间 D、期间;后

    答案:A

    31、党纪处分决定作出后,应当在( )向受处分党员所在党的基层组织中的全体党员及其本人宣布,是领导班子成员的还应当向所在党组织领导班子宣布,并按照干部管理权限和组织关系将处分决定材料归入受处分者档案。

    A、一周内 B、半个月内 C、一个月内 D、两个月内

    答案:C

    32、在重大原则问题上,不同党中央保持一致且有实际言论、行为或者造成不良后果的,给予( )处分;情节较重的,给予( )处分;情节严重的,给予( )处分。

    A、警告;严重警告;撤销党内职务 B、严重警告;撤销党内职务;留党察看 C、严重警告或者撤销党内职务;留党察看;开除党籍 D、警告或者严重警告;撤销党内职务或者留党察看;开除党籍

    答案:D

    33、通过网络、广播、电视、报刊、传单、书籍等,或者利用讲座、论坛、报告会、座谈会等方式,公开发表坚持资产阶级自由化立场、反对四项基本原则,反对党的改革开放决策的文章、演说、宣言、声明等的,给予( )处分。

    A、警告 B、严重警告 C、留党察看 D、开除党籍

    答案:D

    34、在党内组织秘密集团或者组织其他分裂党的活动的,给予( )处分。

    A、警告 B、严重警告 C、留党察看 D、开除党籍

    答案:D

    35、落实党中央决策部署不坚决,打折扣、搞变通,在政治上造成不良影响或者严重后果的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予( )处分。

    A、开除党籍 B、留党察看 C、撤销党内职务、留党察看或者开除党籍 D、撤销党内职务、留党察看

    答案:C

    36、对党不忠诚不老实,表里不一,阳奉阴违,欺上瞒下,搞两面派,做两面人,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予( )处分。

    A、严重警告 B、撤销党内职务 C、留党察看 D、开除党籍

    答案:D

    37、制造、散布、传播政治谣言,破坏党的团结统一的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予( )处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

    A、严重警告 B、严重警告或撤销党内职务 C、开除党籍 D、撤销党内职务或留党察看

    答案:D

    38、干扰巡视巡察工作或者不落实巡视巡察整改要求,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予( )处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

    A、严重警告或留党察看 B、严重警告或撤销党内职务 C、撤销党内职务或留党察看 D、留党察看或开除党籍

    答案:C

    39、对信仰宗教的党员,应当加强思想教育,经党组织帮助教育仍没有转变的,应当( )党;劝而不退的,予以( );参与利用宗教搞煽动活动的,给予开除党籍处分。

    A、劝其退党;勒令退党 B、劝其退党;除名 C、勒令退党;除名 D、除名;开除党籍

    答案:B

    40、党员领导干部对违反政治纪律和政治规矩等错误思想和行为不报告、不抵制、不斗争,放任不管,搞无原则一团和气,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予( )处分。

    A、严重警告或撤销党内职务 B、严重警告或留党察看 C、撤销党内职务或留党察看 D、留党察看或开除党籍

    答案:C


    分享
    支持Ta
    猜你喜欢
    • [精品APP] 笔趣阁红色版v5.2.5看漫看书,体验感拉满!

      【应用名称]:笔趣阁红色版【适...

    • 美疯了的微信头女头 很美好的女头大全

      宝藏美女头像怎么能不爱了,超甜...

    • TikTok国际版APP v42.6.4抖音TikTok解锁版

      抖音App是全球最受欢迎的短视...

    • 在线观影(低端影视)关停网站 疑似版权问题

      颇受爱好者们欢迎的在线影视资源...

  • 作者信息
    • 10393 文章数
    • 20908
      贡献

    Author Views

    • 作者专用
    • 签名:
    联系邮箱
     推荐
    • 2020最新游戏防沉迷实名认证有效身份证号大全
    • 推荐网站源码2020-03-22
    • MIAA-221 深田咏美(深田えいみ)最新 前男友刑满释
    • 推荐SEO优化2020-05-17
    • 小可爱直播_VIP_精品_免费_给力
    • 推荐软件仓库2020-01-24
    • SNIS-151:害羞的美少女蓝沢润(蓝泽润)的荧幕初体验
    • 推荐SEO优化2020-08-12
    • idbd-812 相沢みなみ(相泽南)最新 三年作品精彩画
    • 推荐SEO优化2020-05-17
    • 男朋友午夜把我的腿打开了 晚上和同砚做污污事
    • 推荐每日一看2020-08-22
    • 番号SNIS256:素直すぎて何でも聞いちゃう老人介護
    • 推荐软件仓库2020-02-11
    • 2022最新游戏防沉迷实名认证有效身份证号大全
    • 推荐杂七杂八2022-01-11

本站内容来源于互联网,仅供用于学习和交流,任何人不得倒卖、行骗、传播、严禁用于商业用途!请遵循相关法律法规,本站一切资源不代表本站立场如有侵权内容、不妥之处请第一时间联系我们删除,敬请谅解!
侵权删帖/违法举报/商务合作/投稿等事宜联系QQ:487484149 或邮箱(同QQ) 关键词搜索:QQ技术基地 ,社流网 ,铁柱网
网站地图 - 广告合作 - 51La 联系我们| 关于我们| 网站管理 站点地图| 备案号:鲁ICP备2025203199号-2|

  • 本站同款高防CDN
  • 关于
  • 合作
  • 地图