• 社流网
  • 软件仓库
  • 网站源码
  • 值得一看
  • 游戏助手
  • 影视推荐
搜索
投 稿
登录 注册
  • 绿水青山2021年试题20题

    • 时间:2021-12-07
    • 作者:2656991200
    • 浏览:2319
    • 分类:学习强国

    绿水青山2021年填空题、选择题、判断题共20题。

    1、习近平同老村支书和返乡创业村民代表拉起家常。习近平强调,“()”理念已经成为全党全社会的共识和行动,成为新发展理念的重要组成部分。

    答案:绿水青山就是金山银山

    2、要聚焦()、官僚主义问题开展全面检视、靶向治疗,切实为基层减负,让干部有更多时间和精力抓落实。

    答案:形式主义

    3、2020年3月29日,习近平总书记在浙江宁波舟山港穿山港区考察时强调,港口是基础性、枢纽性设施,是经济发展的重要支撑。宁波舟山港在共建“一带一路”、长江经济带发展、长三角一体化发展等国家战略中具有重要地位,是“()”力量。要坚持一流标准,把港口建设好、管理好,努力打造世界一流强港,为国家发展作出更大贡献。

    答案:硬核

    4、2020年3月30日,习近平总书记在浙江湖州市安吉县天荒坪镇余村村考察调研时强调,希望乡亲们坚定走可持续发展之路,在保护好生态前提下,积极发展多种经营,把()更好转化为经济效益、社会效益。

    答案:生态效益

    5、2020年4月1日,习近平总书记在浙江考察时指出,区域协调发展同城乡协调发展紧密相关。要以深入实施乡村振兴战略为抓手,深化“千村示范、万村整治”工程和美丽乡村、美丽城镇建设,推动工商资本、科技和人才“()”,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。

    答案:上山下乡

    6、2020年4月1日,习近平总书记在浙江考察时指出,要抓紧抓实农业、畜牧业生产,确保市民的“()”、“菜篮子”货足价稳,确保农民的“钱袋子”富足殷实。

    答案:米袋子

    7、要把保护好西湖和西溪湿地作为杭州城市发展和治理的鲜明导向,统筹好生产、生活、生态三大空间布局,在建设()、共生共荣的宜居城市方面创造更多经验。

    答案:人与自然和谐相处

    8、2020年3月30日,习近平总书记在浙江湖州市安吉县天荒坪镇余村村考察调研时强调,全面建设社会主义现代化国家,既要有城市现代化,也要有农业农村现代化。要在推动乡村全面振兴上下更大功夫,推动乡村经济、乡村法治、乡村文化、乡村治理、乡村生态、乡村党建全面强起来,让乡亲们的生活芝麻开花节节高。

    答案:正确

    9、2020年3月31日,习近平总书记在浙江杭州城市大脑运营指挥中心考察时指出,推进国家治理体系和治理能力现代化,必须抓好城镇治理体系和治理能力现代化。

    答案:错误。(推进国家治理体系和治理能力现代化,必须抓好城市治理体系和治理能力现代化。)

    10、实践证明,经济发展不能以破坏生态为代价,生态本身就是经济,保护生态就是发展生产力。

    答案:正确

    11、习近平强调,我国中小企业有灵气、有活力,善于迎难而上、自强不息,在党和政府以及社会各方面支持下,一定能够渡过难关,迎来更好发展。

    答案:正确

    12、习近平强调,水是湿地的灵魂,自然生态之美是西溪湿地最内在、最重要的美。要坚定不移把发展摆在

    答案:错误。(要坚定不移把保护摆在第一位,尽最大努力保持湿地生态和水环境。)

    13、宁波港在共建“一带一路”、长江经济带发展、长三角一体化发展等国家战略中具有重要地位,是“硬核”力量。

    答案:错误。(宁波舟山港)

    14、“绿水青山就是金山银山”理念已经成为全党全社会的共识和行动,成为新发展理念的重要组成部分。

    答案:正确

    15、要抓住产业数字化、数字产业化赋予的机遇,加快() 网络、数据中心等新型基础设施建设,抓紧布局数字经济、生命健康、新材料等战略性新兴产业、未来产业,大力推进科技创新,着力壮大新增长点、形成发展新动能。

    A: 2G B: 3G C: 4G D: 5G

    答案:D

    16、习近平强调,做好统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,坚持()工作总基调,坚持新发展理念,坚持以“八八战略”为统领,干在实处、走在前列、勇立潮头,精准落实疫情防控和复工复产各项举措,奋力实现今年经济社会发展目标任务,努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。

    A: 稳中求进 B: 提质增效 C: 又快又好 D: 多快好省

    答案:A

    17、习近平总书记在浙江考察时强调,要全面贯彻党中央各项决策部署,做好统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以“八八战略”为统领,干在实处、走在前列、勇立潮头,精准落实疫情防控和复工复产各项举措,奋力实现今年经济社会发展目标任务,努力成为新时代全面展示()优越性的重要窗口。

    A: 中国特色社会主义道路 B: 中国特色社会主义制度 C: 中国特色社会主义文化 D: 中国特色社会主义理论体系

    答案:B

    18、习近平强调,宁波舟山港率先恢复生产,对推动我国企业()、恢复物流体系、恢复全球产业链具有重要意义。

    A: 做强做大 B: 高质量发展 C: 恢复效益 D: 复工复产

    答案:D

    19、习近平强调,“绿水青山就是金山银山”理念已经成为全党全社会的共识和行动,成为()的重要组成部分。

    A: 新发展理念 B: 绿色发展理念 C: 可持续发展理念 D: 创新发展理念

    答案:A

    20、实践证明,经济发展不能以破坏生态为代价,生态本身就是(),保护生态就是发展生产力。

    A: 财富 B: 发展 C: 经济 D: 动力

    答案:C


    分享
    支持Ta
    猜你喜欢
    • [精品APP] 笔趣阁红色版v5.2.5看漫看书,体验感拉满!

      【应用名称]:笔趣阁红色版【适...

    • 美疯了的微信头女头 很美好的女头大全

      宝藏美女头像怎么能不爱了,超甜...

    • TikTok国际版APP v42.6.4抖音TikTok解锁版

      抖音App是全球最受欢迎的短视...

    • 在线观影(低端影视)关停网站 疑似版权问题

      颇受爱好者们欢迎的在线影视资源...

  • 作者信息
    • 10393 文章数
    • 20908
      贡献

    Author Views

    • 作者专用
    • 签名:
    联系邮箱
     推荐
    • 2020最新游戏防沉迷实名认证有效身份证号大全
    • 推荐网站源码2020-03-22
    • MIAA-221 深田咏美(深田えいみ)最新 前男友刑满释
    • 推荐SEO优化2020-05-17
    • 小可爱直播_VIP_精品_免费_给力
    • 推荐软件仓库2020-01-24
    • SNIS-151:害羞的美少女蓝沢润(蓝泽润)的荧幕初体验
    • 推荐SEO优化2020-08-12
    • idbd-812 相沢みなみ(相泽南)最新 三年作品精彩画
    • 推荐SEO优化2020-05-17
    • 男朋友午夜把我的腿打开了 晚上和同砚做污污事
    • 推荐每日一看2020-08-22
    • 番号SNIS256:素直すぎて何でも聞いちゃう老人介護
    • 推荐软件仓库2020-02-11
    • 2022最新游戏防沉迷实名认证有效身份证号大全
    • 推荐杂七杂八2022-01-11

本站内容来源于互联网,仅供用于学习和交流,任何人不得倒卖、行骗、传播、严禁用于商业用途!请遵循相关法律法规,本站一切资源不代表本站立场如有侵权内容、不妥之处请第一时间联系我们删除,敬请谅解!
侵权删帖/违法举报/商务合作/投稿等事宜联系QQ:487484149 或邮箱(同QQ) 关键词搜索:QQ技术基地 ,社流网 ,铁柱网
网站地图 - 广告合作 - 51La 联系我们| 关于我们| 网站管理 站点地图| 备案号:鲁ICP备2025203199号-2|

  • 本站同款高防CDN
  • 关于
  • 合作
  • 地图